Эти продукты жарят только на сливочном масле: вы точно это не знали

Общество 20 апреля, 2025 / 15:51

Вы точно не знали, что есть продукты, которые нужно жарить только на сливочном масле. Шеф-повара утверждают, что исключительно при таком методе приготовления они раскрывают свой истинный вкус.

  • Грибы

Вешенки и шампиньоны при обжарке на сливочном масле приобретают благородный ореховый привкус.

  • Сырные гренки

Только сливочное масло дает ту самую хрустящую корочку с кремовым послевкусием. Идеально для тостов и гренок.

  • Яичница-глазунья

Масло создает те самые «кружевные» края и нежный сливочный аромат.

  • Печень

Смягчает специфический привкус. Перед жаркой обваляйте в муке — получится хрустящая корочка.

  • Блины

Особенно тонкие «французские». Масло должно немного вспенится на сковороде, после этого можно вливать тесто.

Эти продукты со сливочным маслом приобретают совершенно иной вкус — богатый и глубокий.

Ранее стало известно, почему нельзя хранить яйца на дверце холодильника.