Эти люля из курицы «взорвут» вкусовые рецепторы: простой рецепт для духовки

Общество 23 марта, 2025 / 17:58

Люля из курицы — это блюдо способно «взорвать» вкусовые рецепторы, потому что получается нежным, сочным и ароматным. Оно легко готовится в духовке и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, зира, кориандр).

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчите в блендере или натрите на терке.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымесите массу.
  3. Сформируйте колбаски длиной 10−12 см.
  4. Выложите люля на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25−30 минут, перевернув люля через 15 минут.

Ранее стало известно, как приготовить лазанью из кабачков, которую можно есть на похудении.