Люля из курицы — это блюдо способно «взорвать» вкусовые рецепторы, потому что получается нежным, сочным и ароматным. Оно легко готовится в духовке и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу (паприка, зира, кориандр).
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчите в блендере или натрите на терке.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымесите массу.
- Сформируйте колбаски длиной 10−12 см.
- Выложите люля на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25−30 минут, перевернув люля через 15 минут.
Ранее стало известно, как приготовить лазанью из кабачков, которую можно есть на похудении.