Эти драники переплюнут любые хашбрауны! Бабуля готовила шедевр на сметане

Общество 19 июня, 2025 / 10:30

Эти драники переплюнут любые хашбрауны! Бабуля готовила этот шедевр на сметане! Аутентичный рецепт из бабушкиной тетради — хрустящие снаружи и тающие во рту картофельные оладьи со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт. (800 г)
  • Сметана 15% — 100 г + 50 г для соуса
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 5 перьев (для соуса)

Приготовление (30 минут):

  1. Тесто для драников. Натрите картофель на мелкой терке, отожмите сок через марлю. Добавьте сметану, яйцо, муку, давленый чеснок, специи, перец и соль. Аккуратно перемешайте.
  2. Жарка. Разогрейте смесь масел на сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Соус. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте со сметаной и щепоткой соли.

Горячие драники выложите на бумажное полотенце, затем — на тарелку. Полейте луковым соусом.

Ранее мы делились рецептом картофеля в беконе с сыром! Простой рецепт и для мангала, и для духовки.