Тыква — не только вкусный, но и один из самых полезных овощей. По данным Роспотребнадзора, в ней в 5 раз больше провитамина А, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени.
Есть и ограничения: тыкву стоит избегать при аллергии на неё, расстройстве желудка, повышенной кислотности или обострении язвы.
Самый простой и вкусный способ приготовления — запечь тыкву с сахаром в пакете для запекания. Такой рецепт советует кулинарный блогер Любовь Коршикова.
Ингредиенты:
Как готовить:
Запечённая тыква получается мягкой, ароматной и настолько сладкой, что про десерт можно забыть.
Клаб-сэндвич — это классика американской кухни с английскими корнями. Главный герой блюда — куриная грудка, а его необычная форма из треугольных тостов делает сэндвич особенным.