Курица пармиджано — настоящая жемчужина итальянской кухни, способная превратить обычный ужин в гастрономический праздник. Эта хрустящая корочка и томатный соус просто сводят с ума!
Для приготовления вам понадобятся 4 куриных филе, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 150 г моцареллы, 100 г пармезана, 400 мл томатного соуса и 30 мл оливкового масла.
Сначала отбейте филе до толщины 1 см, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите филе в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Запекайте при 180 °C около 15–20 минут до расплавления сыра. Все! Чудо-курица готова.
Блюдо поражает контрастом вкусов: хрустящая корочка снаружи, сочное нежное мясо внутри, кисло-сладкий томатный соус и насыщенный сырный вкус создают неповторимую гармонию, которая заставит вас влюбиться в это блюдо с первого кусочка.
Ранее стало известно, как приготовить картофельную запеканку с фаршем.