Если крылышки, то только так! Вкуснятина в глазури из пива, чеснока и меда. Эти крылышки — идеальный вариант для дружеских вечеринок или семейного ужина. Сочное мясо с хрустящей корочкой в сладко-соленой глазури с нотками пива и меда — пальчики оближешь!
Ингредиенты для крылышек
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Специи: сушеный лук, паприка — по 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для глазури
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Темное пиво — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Для подачи
Приготовление
- Маринад. Крылышки смешайте с солью, специями и маслом. Оставьте на 10 минут.
- Обжарка. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте крылышки 10–12 минут до золотистой корочки, переворачивая.
- Глазурь. В сковороду влейте соевый соус, мед и пиво. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте крылышки, тушите 7 минут, пока соус не загустеет и не покроет их блестящей глазурью.
Подавайте горячими, посыпав кунжутом!
Ранее мы делились рецептом куриных рулетиков в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть вкусной.