Если крылышки, то только так! Вкуснятина в глазури из пива, чеснока и меда

Общество 17 июня, 2025 / 13:00

Если крылышки, то только так! Вкуснятина в глазури из пива, чеснока и меда. Эти крылышки — идеальный вариант для дружеских вечеринок или семейного ужина. Сочное мясо с хрустящей корочкой в сладко-соленой глазури с нотками пива и меда — пальчики оближешь!

Ингредиенты для крылышек

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи: сушеный лук, паприка — по 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для глазури

  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Темное пиво — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Для подачи

  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Маринад. Крылышки смешайте с солью, специями и маслом. Оставьте на 10 минут.
  2. Обжарка. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте крылышки 10–12 минут до золотистой корочки, переворачивая.
  3. Глазурь. В сковороду влейте соевый соус, мед и пиво. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте крылышки, тушите 7 минут, пока соус не загустеет и не покроет их блестящей глазурью.

Подавайте горячими, посыпав кунжутом!

Ранее мы делились рецептом куриных рулетиков в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть вкусной.