Единство простоты и вкуса: рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Общество 10 апреля, 2025 / 09:00

Заливной пирог с капустой на кефире придется кстати, когда нет времени на готовку. Следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Ингредиенты

  • Кефир (лучше жирный) — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Капуста — 5–10 листов
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — на вкус

Приготовление

  1. Измельчить капусту и обжарить с луком до мягкости, приправить солью и перцем.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с кефиром. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто до однородной массы.
  3. В форму для выпечки налить половину массы, распределить слой капусты, а потом залить оставшимся тестом.
  4. Отправить в духовку на 45 минут, выпекать при 180 градусах до румяности.

Попробуйте также приготовить заливной пирог с творогом — он получится не менее нежным, чем чизкейк.

Читайте также:

Незатейливо и вкусно — готовим фигурный татарский хворост урама традиционно

Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях

Забудьте о кастрюле: как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Разрешено ли пить пиво и вино во время Великого поста — 2025

Семена чиа — продукт, который нужно иметь дома на время Великого поста