Духовка сделает все за вас: ленивый минтай с рисом за полчаса!

Общество 16 апреля, 2025 / 15:06

Готовим нежный минтай с рисом в духовке — просто, сытно и безумно вкусно! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то простого, но по-домашнему уютного.

Берем 2 филе минтая (примерно 500 г), режем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. В глубокий противень выкладываем 1,5 стакана промытого риса, заливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем щепотку куркумы для красивого цвета. Сверху аккуратно раскладываем рыбу, посыпаем все мелко нарезанным луком (1 шт.) и тертой морковью (1 шт.). Для сочности добавляем 2 ст. л. сметаны, разведенные в 100 мл воды, и пару лавровых листиков для аромата. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180°C. Затем фольгу снимаем и даем блюду еще 10 минут, чтобы рис схватился золотистой корочкой.

Получается невероятно — рыба тает во рту, рис пропитывается рыбным соком и овощными ароматами, а хрустящая корочка добавляет текстуры. Подавайте сразу из духовки, посыпав свежим укропом. Это блюдо съедается мгновенно, даже привередливые дети просят добавки!

Ранее сообщалось, как приготовить лодочки из перца с курицей и булгуром.