Признайтесь, все в детстве любили пышки и пончики! В те времена, когда про диеты и ПП-питание никто и не слышал, мы предвкушали поход в пышечную, где можно было полакомиться жареными пышками в ажурных узорах сахарной пудры. Ради такого прекрасного воспоминания можно ненадолго забыть о правильном образе жизни и приготовить пышки дома. У нас есть для этого простой пошаговый рецепт, который, кстати, отлично подходит и для приготовления пончиков.
Ингредиенты:
В миске соединить все ингредиенты, взбить миксером и оставить под пленкой на полчаса при комнатной температуре. Затем выложить тесто на стол и сформировать из него заготовки для пышек.
На раскаленную сковороду добавить достаточное количество масла и обжаривать в нем пышки с обеих сторон до тех пока, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые пышки извлечь шумовкой или щипцами и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложить лакомство на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Пышки, приготовленные по такому рецепту, подают к столу теплыми, их можно есть со сгущенным молоком, вареньем, джемом, желе, медом или шоколадной пастой.
Ранее мы поделились рецептом песочного пирожного «Березка».
Читайте также:
Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Пастила из крыжовника: традиционный русский десерт
Пряники: готовим вкусное лакомство дома