Домашняя колбаса «Докторская» в кружке! Варим в кастрюле за 35 минут

Общество 6 июня, 2025 / 18:00

Домашняя колбаса «Докторская» в кружке! Варим в кастрюле за 35 минут. Это настоящий хит — колбаска получается нежная и натуральная. Хоть на бутерброд, хоть в окрошку. Нежная, ароматная и низкокалорийная — идеальная альтернатива магазинной колбасе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 0,5 ч. л.
  • Специи: перец, кориандр, мускат, кардамон — по 0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Филе измельчите в блендере до фарша. Добавьте молоко, яйцо, толченый чеснок, крахмал и специи. Взбейте до однородной белой массы.
  2. Смажьте кружки маслом, заполните фаршем на 3/4. Обмотайте пищевой пленкой.
  3. Варите на водяной бане 35 минут после закипания. Остудите 10 минут, аккуратно извлеките.

Совет: подавайте охлажденной с горчицей или хреном!

Ранее мы делились рецептом домашнего мяска вместо химозной колбасы! Хоть на бутерброд, хоть в окрошку.