Домашний чикенбургер с хрустящей котлетой! Шикарный фастфуд легко и просто

Общество 12 июня, 2025 / 06:00

Домашний чикенбургер с хрустящей котлетой! Шикарный фастфуд легко и просто! Идеальный рецепт для вкусного ужина — сочные куриные котлеты в хрустящей панировке с овощами и домашним майонезом!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • булочки для бургеров — 2 шт.;
  • салат айсберг — несколько листьев;
  • помидор — 4 кружочка;
  • маринованный огурец или свежий — 6–8 кружочков;
  • масло сливочное — для обжарки булочек.

Для котлет:

  • куриное филе — 400 г (прокрутить);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (пресс);
  • кетчуп — по вкусу;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Фарш смешайте с яйцом, специями. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Обжарьте до золотистой корочки (4–5 мин с каждой стороны).
  2. Соус. В блендере взбейте яйцо с солью, постепенно вливая масло до загустения. Добавьте чеснок, кетчуп и горчицу, перемешайте.
  3. Булочки подрумяньте на сковороде. На нижнюю часть выложите соус → салат → котлету → помидор → огурец → соус. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом куриных крокетов! Хрустящие шарики с сыром.