Домашний чикенбургер с хрустящей котлетой! Шикарный фастфуд легко и просто! Идеальный рецепт для вкусного ужина — сочные куриные котлеты в хрустящей панировке с овощами и домашним майонезом!
Ингредиенты (на 2 порции):
- булочки для бургеров — 2 шт.;
- салат айсберг — несколько листьев;
- помидор — 4 кружочка;
- маринованный огурец или свежий — 6–8 кружочков;
- масло сливочное — для обжарки булочек.
Для котлет:
- куриное филе — 400 г (прокрутить);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Для соуса:
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 250 мл;
- чеснок — 2 зубчика (пресс);
- кетчуп — по вкусу;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Фарш смешайте с яйцом, специями. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Обжарьте до золотистой корочки (4–5 мин с каждой стороны).
- Соус. В блендере взбейте яйцо с солью, постепенно вливая масло до загустения. Добавьте чеснок, кетчуп и горчицу, перемешайте.
- Булочки подрумяньте на сковороде. На нижнюю часть выложите соус → салат → котлету → помидор → огурец → соус. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом куриных крокетов! Хрустящие шарики с сыром.