Тонкие и нежные блинчики — идеальный вариант для вкусного завтрака или десерта. Этот простой рецепт позволит вам приготовить дома идеальные блинчики, тающие во рту. Попробуйте и убедитесь сами!
В подходящую емкость разбейте яйца, засыпьте по вкусу соль и сахар и взбивайте до однородности. Туда же вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Просейте муку и тоже очень аккуратно вмешайте ее в нашу смесь. Нужно действовать деликатно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавьте пару ложек масла в тесто и опять как следует перемешайте.
Тем временем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте немного получившейся смеси на сковородку. Распределите тесто по всему пространству тонко. Жарьте блинчики с каждой стороны по 1–2 минуты на среднем огне.
Пищевая ценность:
Попробуйте подать блинчики с вашими любимыми начинками: вареньем, медом или сметаной.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: маринованные огурцы по-фински с горчицей.
Читайте также:
Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут
Готовим томатный сок дома: простой рецепт полезного напитка
Готовим вяленые помидоры черри: пикантная закуска к мясу
Вкусный и полезный летний напиток: рецепт крыжовникового компота