Домашние сосиски из курицы на раз-два! Готовить просто, вкуснее покупных

Общество 24 апреля, 2025 / 13:00

Домашние куриные сосиски — без химии и консервантов! Нежные, сочные и ароматные — эти сосиски из куриного филе станут любимым блюдом для всей семьи. Готовятся просто, а по вкусу не уступают магазинным!

Ингредиенты (на 8–10 сосисок)

  • 600 г куриного филе
  • 100 мл молока (2,5–3,5%)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь (средняя)
  • Пучок укропа
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки (по желанию)

Приготовление

1. Куриное филе, лук, морковь и укроп измельчите в блендере. Добавьте молоко, яйцо, растопленное масло, специи. Взбейте до однородности.

2. Разложите пищевую пленку, выложите 2–3 ст. л. фарша. Плотно заверните, скручивая края (как конфету).

3. Опустите «колбаски» в кипящую воду. Варите 10 минут на среднем огне.

4. Осторожно снимите пленку. Обжарьте на сливочном масле до румяной корочки (2–3 минуты). Подавайте с горчицей и свежими овощами, в хот-догах с цельнозерновой булочкой. Как перекус — холодные тоже вкусные!

Ранее мы готовили обалденный домашний деликатес. Эта ПП-колбаса — снос крыши!