Эклеры — это идеальное сочетание хрустящей оболочки и воздушной начинки, которое покорит любого сладкоежку. По этому рецепту, который легко повторить, у вас получатся нежные, тающие во рту эклеры с заварным кремом!
Для приготовления эклеров в домашних условиях сначала сделайте заварное тесто: вскипятите 250 мл воды с 100 г сливочного масла, всыпьте 150 г муки и интенсивно перемешайте. Добавьте 4 яйца по одному, взбивая до гладкости. Через кондитерский мешок сформируйте полоски на противне, выпекайте 25 минут при 190 °C без открывания духовки.
Для крема смешайте 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 40 г муки и ваниль — варите до загустения. Остудите, наполните эклеры через отверстие снизу. Для блеска покройте эклеры глазурью — растопите 100 г шоколада с 50 мл сливок.
Ранее стало известно, как приготовить торт «Молочная девочка» по упрощенному рецепту.