Дома есть только лук, хлеб и сыр? Не беда! Готовим французский шедевр — луковый суп. Это блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Его насыщенный вкус и аромат не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
Приготовление
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым (это займет около 10–15 минут). Если хотите, добавьте сахар для карамелизации.
3. Залейте лук водой или бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сковороде.
5. Разлейте суп в жаропрочные порционные горшочки. Сверху положите ломтик хлеба и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом макароны для Макрона. Это любимый рецепт президента! Готовим шедевр дома.