Для тех, кто переел шашлыка! Шампиньоны в беконе — хит за 10 минут

Общество 20 мая, 2025 / 06:30

Для тех, кто переел шашлыка! Шампиньоны в беконе — хит за 10 минут. Эта закуска покорила всех — минимум усилий, максимум вкуса! Хрустящие шампиньоны с нежнейшей сырной начинкой в хрустящем беконном «панцире».

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Крупные шампиньоны — 12 шт.
  • Творожный сыр с зеленью — 150 г
  • Бекон — 12 ломтиков
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно выньте ножки грибов (их можно использовать для других блюд). Шляпки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Наполните грибы сыром, формируя небольшую горку.
  2. Каждую шляпку плотно оберните полоской бекона. Обжарьте на решетке на мангале или на хорошо разогретой сковороде 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Секреты успеха: выбирайте грибы с крупными шляпками, сыр можно смешать с рубленым чесноком для пикантности. Подавайте сразу — бекон должен оставаться хрустящим.

Ранее мы делились рецептом рулетиков из баклажанов с морковкой и творожным сыром! Чумовая закуска.