Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала россиянам рекомендации по нормам употребления шашлыка, чтобы после продолжительных майских праздников не пришлось лечить желудок.
По её словам, рекомендуется съедать не более 400 граммов шашлыка в день.
Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела, — пояснила диетолог РИА Новости.
При этом она уточнила, что в 100 граммах свинины или баранины содержится 20 граммов белка.
Если превышать указанную норму, то за этим может последовать обострение хронических заболеваний или даже могут появиться новые.
Кроме того, мясо обязательно употреблять с большим количеством овощей и зелени.
Ранее News.ru писал о том, что жители Парижа, которые являются большими любителями пикников на открытом воздухе, поделились с россиянами секретами организации идеального отдыха на природе. Для того чтобы не тратить много времени на приготовление блюд, французы советуют брать на пикник сыр, ветчину, овощи, а также вино или пиво. Кроме того, дома заранее можно приготовить салат с макаронами и сэндвичи.