Ежедневное употребление зелёного чая снижает риск развития опасных болезней. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала диетолог Татьяна Иванникова. Напиток успокаивает, укрепляет и повышает иммунитет, снижает риск развития раковых клеток.
По словам специалиста, зелёный чай обладает успокаивающим эффектом, он позволяет человеку избежать стрессового переедания. В продукте содержится большое количество катехинов и витамина С.
Катехины укрепляют стенки капилляров, снижают риск развития раковых клеток, повышают иммунитет, предупреждают риск развития склероза, — рассказала диетолог.
При этом она предупредила, что многим следует с осторожностью относиться к зелёному чаю. Речь идёт о людях с пониженным давлением, имеющим заболевания печени и кишечника.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что приём витамина А может серьёзно навредить здоровью некоторых категорий граждан, вплоть до развития онкологии. Он также посоветовал вместо витаминов в таблетках отдавать предпочтение овощам и фруктам.