Как есть картофель, чтобы похудеть, рассказала диетолог Светлана Фус. Полезную информацию она разместила в своём аккаунте в Instagram.
Диетолог отметила, что, в первую очередь, нужно исключить из своего рациона чипсы. Этот продукт представляет собой прессованный крахмал с солью и перцем, не приносит никакой пользы, но задерживает в организме воду, что прямо сказывается на наборе веса.
Также Светлана Фус рекомендовала как можно реже употреблять картофель-фри, при жарке которого образуется вредный канцероген акриламид.
И ещё одна важная мера — не добавлять в картофельное пюре сливочное масло, которое значительно повышает калорийность продукта.
Во всех остальных случаях картофель можно есть смело — он не принесёт вреда здоровью и фигуре.
Ранее диетолог Наталья Круглова назвала идеальные блюда для здорового завтрака. По её мнению, таковыми являются каша с молоком, йогурт с мюсли или бутерброд с цельнозерновым хлебом. Об этом писал NEWS.ru.