Британский диетолог Никола Шубрук рассказал о ценности груш в рационе человека.
По его словам, в них содержится много клетчатки, витаминов и минералов. Помимо этого, они делают микробиом кишечника более сбалансированным.
Сегодня появляется всё больше свидетельств о важности клетчатки из груш и её роли в здоровье нашего кишечного микробиома, в предотвращении ожирения и диабета, — отметил он.
Благодаря кальцию, который также содержится в грушах, улучшается состояние костей и зубов. При этом калий помогает регулировать баланс жидкости в организме.
Груши — отличная закуска, особенно в сочетании с горстью миндаля. Их также можно нарезать на завтрак и положить в кашу или йогурт, на тост с ореховым маслом, добавить в салат, — рассказал Шубрук.
Диетолог добавил, что средний вес этого фрукта составляет 180 г, поэтому половина груши будет считаться одной из пяти порций овощей и фруктов в день, которую должен потреблять человек, передаёт BBC Good Food.
Ранее News.ru писал, что американские исследователи составили список из 12 самых загрязнённых пестицидами продуктов питания. По их мнению, наиболее восприимчивыми к «химии» являются фрукты и овощи, не имеющие твёрдой кожуры.