Пельмени содержат полезные жиры и белок, благодаря которому они дают энергию и чувство сытости на продолжительное время, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. В разговоре с «Москвой 24» она отметила, что белки также участвуют в строительстве и обновлении тканей организма.
Пельмени хорошо насыщают, дают энергию. Белок в составе такого продукта на достаточно долгое время поддерживает чувство сытости и является источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме, — пояснила Королева.
Полезные жиры, которые есть в пельменях, необходимы в рационе. Они восполняют те молекулярные материалы, которые организм постоянно расходует. Диетолог посоветовала готовить блюдо самостоятельно, а не покупать в магазине. Это связано с тем, что так человек точно будет знать, из чего состоят пельмени, и сможет сделать их максимально полезными. Основную массу продукта должен составлять фарш, а не тесто.
Эндокринолог Дарья Бэдэнэу ранее посоветовала включить в рацион продукты, богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, например рыбу или орехи. По словам врача, они стимулируют работу мозга и положительно влияют на память.