Десерт «Крем-брюле» как в ресторане? Да! По этому рецепту точно получится. Крем-брюле — это французский десерт, который покоряет с первого кусочка. Приготовить его дома проще, чем кажется, достаточно только немного времени и терпения. Этот рецепт станет вашим фаворитом для особенных случаев или просто для уютного вечера.
Ингредиенты
- Сливки 20% — 2 стакана
- Сахар — 14 ст. л.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Куриные желтки — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- В сотейник налейте сливки, добавьте 4 столовые ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Доведите до кипения и снимите с огня, дайте настояться 15 минут. Взбейте желтки с 6 столовыми ложками сахара венчиком до однородности. Медленно влейте горячие сливки в желтки, добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
- Разлейте смесь по формочкам для запекания. В глубокий противень поставьте формочки, налейте горячей воды так, чтобы она покрывала формочки примерно на треть. Запекайте в разогретой до 165 °C духовке около 30 минут.
- Дайте остыть крему около 15 минут. Посыпьте верх оставшимся сахаром и запекайте при 200 °C 3–4 минуты до золотистой корочки.
Ранее мы готовили кекс «Лава-кейк», который завирусил все соцсети! Бомбический десерт с начинкой.