Употребление некоторых видов овощей и фруктов способно сформировать красивый летний загар и поддержать здоровый вид кожи. Об этом заявила профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.
По словам медика, особенно полезны продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан. В частности, красоту загару придаст употребление в пищу персиков, абрикосов, дыни, арбузов и винограда. Кроме того, стоит присмотреться к брокколи и помидорам, а также к печени и красным сортам мяса. Все эти продукты оказывают эффект благодаря большому содержанию антиоксидантов и витаминов, пишет РИА Новости.
По словам Снарской, помидоры, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь. Она также добавила, что для загара лучше выбрать утреннее и вечернее время.
Ранее врачи предостерегли россиян от чрезмерного пребывания на солнце. Активно загорая, можно заболеть серьёзным недугом. Вероятность появления меланомы в два-три раза увеличивается, если человек за свою жизнь получил больше 26 солнечных ожогов. Такие данные озвучил российский врач-онколог, химиотерапевт Павел Копосов. Медик пояснил, что ожогом считается не только появление волдырей на коже, но и лёгкое покраснение.