Дачный рецепт, который готовится на скорую руку, а зеленый лук всегда растет на грядке! Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком за 20 минут. Быстрые, воздушные и невероятно вкусные — идеальный вариант, когда хочется домашней выпечки без хлопот!
Ингредиенты (на 12–15 пирожков)
- Кефир — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350 г (+/- 50 г по необходимости)
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление
- Тесто: в миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Постепенно введите муку с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Начинка: мелко порубите яйца и лук. Натрите сыр на крупной терке. Аккуратно вмешайте в тесто.
- Жарка: разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Ранее мы делились рецептом ленивых пирожков с капустой. Готовим вкуснятину без возни с тестом.