Чумовой омлет с рисом, томатами и соевым соусом по-китайски! Это вкуснятина, которая покорит всех! Этот сытный омлет с рисом — идеальный завтрак или ужин, который готовится за 10 минут. Хрустящий рис, сочные помидоры и пикантный соевый соус создают гармоничный вкус!
Ингредиенты
- Вареный рис — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Обжарка риса. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите рис на одну половину и жарьте 3 минуты до хрустящей корочки, не перемешивая.
- Овощи. На второй половине сковороды обжарьте нарезанный лук 1 минуту, добавьте кубики помидоров и готовьте еще 2 минуты.
- Яичная смесь. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Равномерно влейте на сковороду, покрывая рис и овощи.
- Жарка. Помешивайте лопаткой 2–3 минуты до мягкой, но не сухой консистенции.
- Подача. Выложите на тарелку, полейте соевым соусом и посыпьте рубленым зеленым луком.
Ранее мы делились рецептом яичницы в перцах с помидорами черри, оливками и сыром! На завтрак или ужин.