Часто в магазине можно встретить продукт с яркой маркировкой — «халяль». Попробуем разобраться, что означает это слово, на примере мясной продукции.
Что такое халяльное мясо? Как его делают и чем оно полезно? Простыми словами о сложном — в новом материале NEWS.ru.
В переводе с арабского халяль означает «дозволенное». Соответствующая маркировка на продуктах подтверждает, что товар соответствует исламским традициям — в нем нет запрещенных к употреблению в пищу компонентов, характерных для этой религии. Часто в еду добавляют свиные жиры и канцерогенные пищевые добавки. Наличие этих ингредиентов автоматически делает пищу непригодной для мусульман, она становится «нечистой».
Впрочем, халяль уже давно вышел за религиозные рамки. Эта система позволяет понять, что в продукте использованы только натуральные ингредиенты. Халяль — знак качества, который позволяет людям заботиться о своем теле, вне зависимости от национальности.
Теперь постараемся подробнее объяснить, что такое халяльное мясо: как его делают и чем оно полезно.
Халяльным можно назвать мясо, которое позволено употреблять в пищу мусульманам. Как уже было сказано выше, такие продукты не должны содержать в своем составе искусственные компоненты. Вот еще несколько пунктов, по которым можно отделить халяльное мясо от обычного:
Чем же полезно халяльное мясо? Во-первых, его готовят особым способом забоя. На предприятии гарантируют, что животное было здоровым и не заражено болезнями и патогенами. Из мяса также удаляется вся кровь, что снижает риск заболеваний пищевого происхождения. Кроме того, халяльное мясо не содержит вредных добавок, консервантов и химикатов, что делает его более полезным по сравнению с другими видами мяса.
Для многих людей принципиальное значение имеет этическая сторона вопроса. Халяльное мясо производится в соответствии с жесткими требованиями к условиям содержания, кормления и обращения с животными перед забоем. Эти требования разработаны для того, чтобы обеспечить достойное и гуманное отношение к животным на протяжении всей их жизни и не причинять им лишних страданий и вреда.
Продукты, которые соответствуют стандартам халяль, пользуются популярностью среди людей по всему миру. Можно смело сказать, что покупать такие продукты может каждый человек, независимо от его убеждений, пола, национальности и возраста.
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения