Сладкий перец, томленный с куриными потрошками, — необычное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не готов тратить много времени. Потрошки — куриные сердечки и желудочки — дают блюду насыщенный вкус и делают его более питательным.
Для приготовления понадобятся крупные сладкие перцы, куриные сердечки и желудочки, лук, чеснок и смесь сливочного и оливкового масла. Блюдо готовится с добавлением муки и бульона, что позволяет получить насыщенный соус.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Сладкий крупный перец — 4 шт.
- Куриные сердечки и желудочки — 400 г
- Лук средний — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое и сливочное масло — по 1–2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление
- Куриные желудочки тщательно очистите, залейте литром кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену. Посолите и варите под крышкой 20 минут. Добавьте сердечки (предварительно удалив сосуды), варите еще 20 минут.
- Откиньте потрошки на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки — кружочками или пополам.
- Перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла 5 минут в большом сотейнике.
- Добавьте перец, обжаривайте 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте 500 мл бульона, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Томите под крышкой, помешивая, 15 минут.
- Добавьте подготовленные потрошки, посолите, поперчите и прогрейте блюдо. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, оно сытное и при этом не требует сложной подготовки. Попробуйте новый вкус и удивите близких!
Хочется к чаю чего-то вкусненького, но без угрызений совести? Это печенье — идеальный вариант для таких случаев!