Чипсовая магия: превращаем курочку в сочно-хрустящий шедевр за 3 шага

Общество 10 апреля, 2025 / 16:37

Хотите повторить знаменитые куриные стрипсы из популярного фастфуда, но полезнее и дома? Этот рецепт подарит вам хрустящую курочку без лишнего масла — все благодаря неожиданному секретному ингредиенту — чипсам.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — ½ стакана;
  • чипсы (лучше сырные или со вкусом бекона) — 1 большая пачка;
  • соль, перец, паприка, чеснок сушеный — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать полосками, смешать с маслом и специями, оставить мариноваться 30 минут.
  2. Чипсы измельчить в крошку (можно в блендере).
  3. Каждую полоску обвалять в муке, затем в яйце и в чипсовой крошке.
  4. Выложить на решетку в разогретую до 200°C духовку.
  5. Запекать 20 минут до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.