Чесночный рулет «Пивлаваш» с курицей! Суперская закуска хоть к пиву, хоть к супу! Этот рулет — идеальное сочетание сочной куриной грудки, сливочного сыра и свежих овощей в хрустящей лавашной оболочке. Отличный вариант для закуски в любое время и к любому напитку.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Творожный сыр — 160 г
- Твёрдый сыр — 90 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш — 100 г
- Желток — 1 шт.
Приготовление
- Куриную грудку измельчите в фарш и посолите или мелко порубите. В миске смешайте творожный сыр, натёртый сыр и сливки. Добавьте рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Разложите лаваш, смажьте его сметаной, чесноком и равномерно распределите сначала куриный фарш, потом сырную начинку и сверните плотным рулетом.
- Смажьте рулет взбитым желтком, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистой корочки.
Подавайте рулет тёплым, нарезанным на порционные кусочки.
Ранее мы делились рецептом хрустящих лавашиков с начинкой за 10 минут. Сверните треугольники и обжарьте!