Чесночный рулет «Пивлаваш» с курицей! Закуска хоть к пиву, хоть к супу

Общество 21 июня, 2025 / 06:30

Чесночный рулет «Пивлаваш» с курицей! Суперская закуска хоть к пиву, хоть к супу! Этот рулет — идеальное сочетание сочной куриной грудки, сливочного сыра и свежих овощей в хрустящей лавашной оболочке. Отличный вариант для закуски в любое время и к любому напитку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Творожный сыр — 160 г
  • Твёрдый сыр — 90 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лаваш — 100 г
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку измельчите в фарш и посолите или мелко порубите. В миске смешайте творожный сыр, натёртый сыр и сливки. Добавьте рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Разложите лаваш, смажьте его сметаной, чесноком и равномерно распределите сначала куриный фарш, потом сырную начинку и сверните плотным рулетом.
  3. Смажьте рулет взбитым желтком, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистой корочки.

Подавайте рулет тёплым, нарезанным на порционные кусочки.

Ранее мы делились рецептом хрустящих лавашиков с начинкой за 10 минут. Сверните треугольники и обжарьте!