Чесночный куриный рулет в лаваше — суперзакуска! Хоть к пиву и вину, хоть к супу! Этот рулет сочетает сочную куриную начинку с творожным сыром, свежими помидорами и душистыми травами в хрустящей лавашной оболочке. Идеальное блюдо для сытного дня!
Ингредиенты (2 порции)
- Куриная грудка — 200 г
- Творожный сыр — 160 г
- Твердый сыр — 90 г
- Помидоры — 2 шт. (средние)
- Сливки — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Лаваш тонкий — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте начинку: в миске смешайте творожный сыр, 50 г натертого твердого сыра и сливки. Добавьте мелко нарезанные помидоры (без сока), курицу, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Разложите лаваш, смажьте его тонким слоем сметаны. Равномерно распределите начинку, оставляя 2 см свободными по краям. Аккуратно сверните рулет, загибая края. Смажьте поверхность взбитым желтком и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Ранее мы готовили быстрый лаваш «Капустная бабка» с фаршем! Самый простецкий, но любимый.