Чесночные булочки с говядиной и сыром — сытно, вкусно и необычно! Аппетитные хрустящие булочки с ароматной начинкой из сочной говядины и расплавленного сыра станут хитом любого застолья. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или встречи гостей.
Ингредиенты
- Булочки французские — 4 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Травы итальянские — 1 ч. л.
Приготовление
- Булочки срезать сверху и аккуратно удалить часть мякиша. Лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с перцем и чесноком 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, жарить 7-10 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить травы.
- Сыр натереть на терке. Начинить булочки мясной начинкой, сверху посыпать смесью сыров. Запекать в разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до золотистого сыра. Готовые булочки украсить рубленой петрушкой. Подавать сразу же.
Ранее мы готовили куриные наггетсы с сыром внутри. Нежные куриные котлетки в панировочных сухарях.