Чешская помазанка — хрустящий восторг: рецепт со шкварками и огурчиком

Общество 1 июля, 2025 / 04:00

В каждой стране есть свои любимые закуски, которые украшают праздничный стол. Чешская помазанка — одно из таких блюд: простая, но невероятно аппетитная.

Попробуйте приготовить эту пикантную намазку — она покорит вас с первого кусочка! Идеально подойдет к свежему хлебу или овощам.

Ингредиенты

  • Копченое сало (180 г)
  • 2 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль, перец, зеленый лук

Обжарьте сало до хруста, затем измельчите в блендере. Натрите яйца и огурец, смешайте с луком, шкварками, майонезом и горчицей. Подавайте с багетом — вкус бесподобный!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.