По этому рецепту у вас получатся чарующие своим ароматом высокие оладьи с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, где каждый кусочек пропитан вкусом корицы. Такие оладушки не опадают после жарки и остаются пышными даже при остывании.
Для приготовления вам понадобится: 250 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы и 30 г сливочного масла. Секрет заключается в раздельном взбивании яичных белков и желтков — это обеспечивает невероятную воздушность. Смешайте кефир с желтками, сахаром и растопленным маслом.
В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и корицу. Белки взбейте до устойчивых пиков. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно вмешайте белки. Готовое тесто должно быть густым, но текучим. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Главное преимущество этого рецепта — невероятная пышность и нежность готового блюда, которое буквально тает во рту, оставляя тонкое послевкусие корицы.
Ранее стало известно, как приготовить быструю запеканку из бананов и творога.