Готовим настоящее чахохбили по-грузински! Этот легендарный грузинский рецепт превращает простую курицу в праздник вкуса.
Обжарьте 800 г куриных бедер до румяной корочки, затем добавьте 3 нарезанные луковицы и тушите до карамелизации. Главный секрет — сочная томатная основа: добавьте 4 спелых помидора без кожицы, 2 болгарских перца соломкой и тушите 15 минут под крышкой.
Влейте 100 мл воды, приправьте хмели-сунели, острым перцем и толченым чесноком (три зубчика). Протушите еще 10 минут до загустения соуса. В конце вбейте два яйца, энергично помешивая, — они создадут нежную текстуру.
Подавайте с грузинским хлебом и кинзой. Традиционно чахохбили готовят в кацане (глиняной посуде), но и в обычной сковороде получается потрясающе!
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!