Быстрый сливочный суп с охотничьими колбасками! Рецепт для дачи в казане или для дома. Этот насыщенный суп с нежной сливочной текстурой и копчёными нотками колбасок станет хитом вашего обеденного стола! Готовится просто, но получается невероятно вкусным — идеальное сочетание сытности и уюта в одной тарелке.
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л)
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 300 г (3–4 средних клубня)
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Репчатый лук — 130 г (1 крупная луковица)
- Морковь — 100 г (1 средняя морковь)
- Сливочный сыр — 2 ст. л. с горкой
- Сухой укроп — ½ ч. л.
- Сухой зелёный лук — ½ ч. л.
- Сухая кинза — ½ ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежий укроп — для подачи
Приготовление
- Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Колбаски нарежьте кружочками.
- В разогретой кастрюле или казане обжарьте колбаски до румяной корочки. Добавьте лук и морковь, пассеруйте 5 минут до мягкости.
- Добавьте кипящую воду, засыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи с колбасками.
- Когда картофель станет мягким, добавьте сливочный сыр и сухие специи. Тщательно размешайте до полного растворения сыра. Проварите ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежим укропом.
Ранее мы делились рецептом болгарского супа с сырными шариками и баклажаном! Без мяса, но безумно вкусно.