Быстрый рулет «Красный бархат»! Выпекать всего 10 минут, а вкус обалденный

Общество 01 апреля, 2025 / 11:00

Готовим быстрый рулет «Красный бархат». Нужно лишь 15 минут — и вам вкуснее, чем в кондитерской! Этот рулет — настоящий праздник вкуса и эстетики! Нежный бисквит с шоколадными нотками, воздушный сливочный крем и сочная клубника создают идеальную гармонию. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,2 г соли
  • 10 мл растительного масла
  • 10 г красного пищевого красителя
  • 40 мл молока
  • 125 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 12 г какао
  • 500 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 8 г ванильного сахара
  • 225 мл сливок 33%

Приготовление

1. Бисквит. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте. Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью до пышности. Смешайте молоко, краситель и масло, аккуратно введите в яичную массу. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте лопаткой. Выпекайте на противне с пергаментом при 200°C 7–10 минут.

2. Сборка. Горячий корж переверните на полотенце, снимите бумагу, обрежьте края. Сверните в рулет с полотенцем, остудите.

3. Крем. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавляйте сливки, взбивая до плотности.

4. Финальный этап. Разверните рулет, смажьте кремом (можно добавить ягодное пюре). Сверните, покройте кремом, украсьте крошкой, клубникой и мятой. Приятного чаепития!

Ранее мы готовили быстрый рулет «Гости на пороге». Медовый десерт за 15 минут!