Быстрый плов с курицей! Обалденный рецепт — добавки попросят все. Этот рецепт — спасение, когда хочется настоящего плова, но нет времени на долгую готовку. Нежная курица, золотистый рис и пряные специи создают гармоничный вкус, а готовится все всего за полчаса. Просто, доступно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- рис — 1,5 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт. (большой);
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зира — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- кипяток — 500 мл.
Приготовление:
- Курицу нарежьте, лук и морковь измельчите. На сковороде обжарьте лук, морковь, затем курицу. Добавьте натертый без кожицы помидор. Немного потушите.
- Добавьте специи, рис, залейте водой. Готовьте 20 минут под крышкой, дайте настояться.
Ранее мы делились ПП-рецептом. Готовим хрустящие стрипсы из курицы!