Готовим быстрый обед — нежные тефтельки в ароматном сливочном соусе. Они станут любимым блюдом всей семьи. Простое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо также идеально подойдет для ужина. Блюдо сохраняет все соки и ароматы, а сырная корочка придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесите массу.
2. Сформируйте небольшие тефтели округлой формы.
3. На сковороде обжарьте лук и болгарский перец до мягкости.
4. Добавьте сметану, горчицу, томатную пасту, чеснок и воду. Тщательно перемешайте.
5. Уложите тефтели в сковороду, тушите под крышкой на медленном огне 15–20 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и рубленым укропом.
Ранее мы готовили «Мясные ежики». Гречку по такому рецепту полюбят все!