Быстрый наполеон из теста фило: обалденный тортик со сливочным кремом

Общество 21 мая, 2025 / 05:28

Торт «Наполеон», приготовленный по быстрому, упрощенному рецепту, покорит вас простотой и изысканным вкусом. Это идеальный баланс нежности и текстуры хрустящих коржей со сливочным кремом.

Разморозьте 10 листов теста фило, каждый смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне при 200 °C 5–7 минут до золотистого цвета. Для крема взбейте 500 мл жирных сливок с 100 г сахарной пудры и ванилью до устойчивых пиков. Собирайте торт, промазывая каждый хрустящий слой кремом, чередуя с измельченными обрезками теста для эффекта «крошки». Дайте настояться в холодильнике 2 часа — за это время коржи пропитаются, сохраняя легкую хрусткость.

Подавайте этот обалденный тортик охлажденным, украсив свежими ягодами, — это беспроигрышный десерт для внезапных гостей или семейного чаепития!

Ранее стало известно, как приготовить торт «Черный лес» с шоколадными коржами и вишней.