Быстрый гороховый суп без варки бульона! Готовим на копченой курочке

Общество 29 мая, 2025 / 05:00

Быстрый гороховый суп без варки бульона! Готовим на копченой курочке. Ароматный гороховый суп с копченой курицей — просто и сытно! Этот насыщенный суп с дымчатыми нотками станет любимым блюдом в вашем меню. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты на 4 порции:

  • горох колотый — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте горох и варите в свежей воде 40 минут до мягкости вместе с содой. Нарежьте лук кубиками, морковь — соломкой. Обжарьте на масле до золотистости (5–7 мин).
  2. Добавьте в кастрюлю с горохом нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, разобранную на волокна копченую курицу, лавровый лист. Варите 15–20 мин до готовности картофеля. Посолите по вкусу в конце приготовления.

Ранее мы делились рецептом на замену окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.