Бутерброды «Дачные» с намазкой из консервированной сайры с зеленью! Бабушка такие постоянно делала на даче, отсюда и название. Ароматная намазка с консервированной сайрой — вкус детства и идеальный перекус за 5 минут!
Ингредиенты (на 4-5 бутербродов)
- Сайра консервированная в масле — 1 банка (240 г)
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт. (варёные)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зелень (укроп/петрушка/лук) — 3-4 веточки
- Чёрный перец — по вкусу
- Чёрный хлеб/багет — для подачи
Приготовление
- Слейте масло из сайры, удалите крупные кости, разомните вилкой.
- Добавьте нарезанные яйца, плавленый тертый сыр, рубленую зелень и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте, поперчите. Намажьте на черный хлеб или поджаренный белый. Украсьте яйцом и зеленью.
Советы: для пикантности добавьте 1/2 ч. л. горчицы, храните в холодильнике до 2 суток.
Ранее мы делились рецептом бутербродов с печенью трески. Идеально для лета и дачи!