Шикарный рулет в беконе отправляется в духовку уже через 15 минут подготовки. Это идеальное решение для праздника: он выглядит эффектно, готовится просто и отлично переносит заморозку. Вы можете приготовить его заранее, за несколько недель до торжества, и сэкономить драгоценное время в день Х!
Для его приготовления вам понадобится: 1 упаковка сырокопчёного бекона (ломтиками), 400 г любого мясного фарша, для начинки — любой сыр, а для украшения — слайсы маринованного огурца, зернистая горчица и веточки розмарина.
Как приготовить: выложите ломтики бекона внахлёст на пищевую плёнку, формируя прямоугольный пласт. Сверху равномерно распределите фарш тонким слоем, отступая 2-3 см с одного края. Фарш можно слегка посолить. Выложите выбранную начинку вдоль центра, отступая от торцов на 1,5–2 см. Аккуратно подогните торцы, а затем, используя плёнку, сверните плотный рулет. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа для стабилизации формы. Снимите плёнку, переложите рулет в форму для запекания швом вниз. Запекайте при 180°C 40–50 минут. Бекон будет таять и пропитывать рулет, образуя красивую золотистую корочку. Рулеты лучше замораживать в сыром виде, а запекать уже непосредственно перед подачей.
Ранее мы готовили апельсиновую курицу, которая вас удивит. Приготовьте 1 раз и влюбитесь — это мой рецепт и на праздники, и на вкусный ужин.