Бренд-шеф дал советы, как легко переносить жару с помощью еды

Общество 28 мая, 2025 / 11:28

В знойные дни рекомендуется употреблять холодные супы и овощные салаты, заявил РИАМО бренд-шеф Антон Прокофьев. Эти блюда помогут легче перенести жару без лишней нагрузки на желудок.

Гаспачо (суп-пюре. — NEWS.ru) можно делать из клубники и огурца. Это, по сути, тоже способ приготовления. Когда берем все, что на огороде выросло, пробиваем блендером, добавляем жидкости, — посоветовал Прокофьев.

В этот суп, как правило, добавляют помидоры, перец, огурцы и лук. Овощные салаты можно приготовить из этих же продуктов и зеленого гороха. В качестве заправки можно использовать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Для сладковатого вкуса не помешает добавить мед.

Антон Прокофьев ранее заявил, что многие россияне зачастую ошибочно нанизывают овощи на шампур между кусками шашлыка. Это мешает мясу достаточно пропечься. Еще одна ошибка — использовать для жарки чрезмерно много сильно горячих углей.