Боже, эти баклажанчики — сказка. Запекаем с сочной начинкой и балдеем

Общество 13 июня, 2025 / 13:46

Запеченные баклажаны с сочной мясной начинкой — это не просто ужин, а настоящее наслаждение. Мягкая овощная основа, ароматная начинка и тянущийся сыр превращают блюдо в маленький праздник. Готовится просто, выглядит красиво — отличный вариант для гостей и семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для смазывания.

Для начинки:

  • растительное масло — для жарки;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • соль, орегано, базилик, паприка — по 1 ч. л.;
  • моцарелла — 150–200 г;
  • пармезан — по желанию.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, надрежьте мякоть, смажьте маслом и запекайте 20 минут при 200°C.
  2. Обжарьте фарш с овощами и специями, добавьте томаты и пасту, тушите 10–15 минут.
  3. Наполните баклажаны начинкой, посыпьте сыром. Запекайте ещё 15 минут.

Ранее сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно готовить дома без масла. Это полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда.