NEWS.ru заботится о вашем здоровье, поэтому предлагаем не только вкусные рецепты солений, но и полезные. Готовим для иммунитета капусту в домашних условиях.
Нужны: капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 1 корнеплод, имбирь — отрезок 20–30 г, чеснок — 3–4 дольки, куркума молотая — 1 ч. л., семена укропчика — 1 ч. л., соль — 1 ст. л.
Полезная капуста в домашних условиях: режем средне ее и морковь, измельчаем имбирь и чеснок. Соединить все компоненты куркумой и укропом.
Сжимаем посыпанную солью смесь, чтобы выделился сок. Утрамбовываем, чтобы получился рассол, ставим гнет. Ферментировать при стабильной +20 °C 72–120 часов. Дальше хранить в холодном месте.
Ранее NEWS.ru писал о рецепте маринованной капусты с имбирем.