Многие хозяйки в середине-конце лета начинают делать заготовки на зиму. При этом в ход идет все: огурцы, помидоры, кабачки и так далее. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов.
Для этого вам потребуется 5 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, три стручка горького перца, 1,5 стакана очищенного чеснока, 1,5 стакана уксуса 6%, 1,5 стакана растительного масла для маринада и масло для обжаривания.
Баклажаны нарежьте одинаковыми кружочками, подсолите и оставьте на некоторое время. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
Чеснок и перец пропустите через мясорубку. Добавьте масло, уксус и прокипятите пять минут. Обжаренные баклажаны выложите в стерилизованные банки и пропитайте маринадом равномерно каждый слой. Стерилизуйте семь минут и закатайте.
Ранее сообщалось, что лето — самое время, чтобы налечь на овощи, особенно, если они выращены на собственном огороде. Вот как можно вкусно запечь помидоры, приготовив отличную летнюю закуску.
До этого NEWS.ru рассказывал, что сырный суп с курицей просто находка для худеющих людей. Он подойдет и на обед, и на ужин. В этом супе всего 45 ккал на 100 граммов.