Блины и панкейки уже не готовлю: семья требует на завтрак воздушные боксти

Общество 25 июня, 2025 / 07:21

Боксти — традиционные ирландские картофельные оладьи, которые стали хитом в нашем доме. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они заменили нам привычные блины и панкейки. Попробуйте этот простой рецепт — и ваша семья тоже будет просить их снова и снова!

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г;
  • картофельное пюре — 230 г;
  • мука — 270 г;
  • пахта — 230 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смешайте с картофельным пюре, мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно влейте пахту, перемешивая до однородности.
  4. Растопите масло на сковороде, выкладывайте тесто ложкой.
  5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной, кленовым сиропом или ягодным джемом. Эти нежные оладьи с хрустящей корочкой станут идеальным началом дня!

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.