Биточки из кабачка и вареной картошки с чесноком и сыром! Просто, вкусно и полезно! Эти нежные котлеты с хрустящей корочкой станут любимым блюдом всей семьи! Сочетание молодого кабачка, отварного картофеля и расплавленного сыра создает идеальный вкусовой баланс.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- картофель отварной — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сыр твердый — 120 г;
- зелень петрушки — 15 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- черный перец — по вкусу;
- паприка сладкая — по вкусу;
- сухари панировочные — 100 г;
- масло растительное — для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Картофель натрите на мелкой терке.
- Смешайте овощи с яйцом, рубленой зеленью и специями. Добавьте муку и тертый сыр. Масса должна быть плотной.
- Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в сухарях, слегка прижимая. Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте по четыре-пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Горячие котлеты подавайте со сметанным соусом с чесноком, томатным чатни и свежими овощами.
Ранее мы делились рецептом чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром! Чумовой рецепт вкусной еды.