Биточки из кабачка и вареной картошки с чесноком! Просто, вкусно и полезно

Общество 6 июня, 2025 / 05:30

Биточки из кабачка и вареной картошки с чесноком и сыром! Просто, вкусно и полезно! Эти нежные котлеты с хрустящей корочкой станут любимым блюдом всей семьи! Сочетание молодого кабачка, отварного картофеля и расплавленного сыра создает идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель отварной — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • зелень петрушки — 15 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите сок. Картофель натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, рубленой зеленью и специями. Добавьте муку и тертый сыр. Масса должна быть плотной.
  3. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в сухарях, слегка прижимая. Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте по четыре-пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Горячие котлеты подавайте со сметанным соусом с чесноком, томатным чатни и свежими овощами.

Ранее мы делились рецептом чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром! Чумовой рецепт вкусной еды.