Мечтаете о нежном чизкейке, но не хотите возиться с духовкой? Попробуйте этот простой рецепт без выпечки и желатина, который покорит вас своей легкостью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
песочное печенье — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
творожный сыр (филадельфия или аналог) — 400 г;
сметана 20–25% жирности — 200 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Утрамбуйте массу в форму диаметром 18–20 см, сформировав ровный слой. Охладите 15 минут.
Взбейте творожный сыр со сметаной до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте 3–4 минуты до воздушности.
Выложите крем на основу, разровняйте. Накройте пленкой и охлаждайте минимум 4 часа (лучше ночь).
Аккуратно снимите бортики формы. Украсьте ягодами или фруктами.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.