Этот салат ломает все шаблоны. Никаких стандартных ингредиентов, только нежные крабовые палочки, сочные помидоры, ароматный сыр и пикантный соус. Получается свежо и совершенно не похоже на обычный крабовый салат. Отличный вариант для ужина или праздничного стола — съедается в первую очередь.
Крабовые палочки (около 200 г) нарезать небольшими кусочками. К ним добавить 2 спелых, но плотных томата — лучше брать черри или сливовидные, чтобы не текли. Нарезать их кубиками и слегка откинуть на сито. Добавить 2 вареных яйца, измельченных ножом, и 100 г твердого сыра, натертого крупно. Заправить смесь 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы, немного посолить, поперчить и все аккуратно перемешать. По желанию можно добавить немного зеленого лука или рубленой петрушки для аромата. Дать салату настояться хотя бы 15 минут в холодильнике, чтобы все пропиталось.
Совет: не добавляйте соль сразу — попробуйте перед подачей: сыр и палочки уже соленые.
Посмотрите рецепт необычного салата «Слезы свекрови» у нас на сайте.